本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

网传医生染H7N9死亡 徐州一打工妹被警方调查

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月26日 21:36     来源:中国新闻网

  中新网徐州1月26日电 (拾冠之)1月24日,中新网分别以《传徐州医生染H7N9死亡 院方辟谣称有其人很健康》、《徐州被误传染H7N9医生现身声讨:别再祸害他人》为题,连续报道了徐州医生张晓东遭网上误传“因人感染H7N9禽流感死亡”并声讨维权。1月26日,徐州警方对外介绍,目前已抓到了一位传播谣言的当事人王梅,此人当初本意是在网上提醒亲朋好友。

  “现在,造谣微博、微信的原创者仍在调查中,而此次归案的传播者纯属‘友情提醒’而侵犯他人名誉权。”徐州市奎山派出所民警孙程介绍说,1月23日晚,一条内容为“徐州市中心医院(即徐州四院)张晓东医生昨天凌晨四点二十一分因H7N9死亡”的消息在微博、微信上大量转发,打工妹王梅从手机上看到后也是将信将疑,私下和几位朋友讨论后便将该条微信重新贴到自己的QQ空间。

  1月25日下午4点,办案民警根据线索前往沛县王梅家将其带回。“因为在QQ上都是关系很近的亲戚朋友,为了提醒大家最近少吃家禽,自己就好心在空间上转发,期间又顺手同步在QQ微博、说说一并发布了。”据王梅介绍说,当时没想到徐州市中心医院就有一位张晓东医生,不过人家确实活得好好的,并没有感染H7N9禽流感死亡,事后越演越烈又被众多不明事理的网友大肆传播。“本想提醒亲朋反而伤及了他人名誉,实在是不应该,在此想通过媒体向张晓东医生道歉。” 王梅说。

  “从昨天下午,王梅被带回派出所,一直哭个不停,说对不起家人、更伤害了他人。”民警孙程表示,虽说王梅涉嫌传播谣言,警方仍会进一步彻查谣言原创者。目前,该案件在进一步调查审理中。(文中人物为化名)(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌