本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

如新自认传销等多宗罪 暂停直销员申请及培训活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月26日 15:12     来源:中国新闻网

  导读:为了配合中国有关部门的工作,如新决定从即日起暂停所有业务推广会议,同时暂停接受任何新销售人员及直销员的申请。为强化对消费者的承诺,公司将扩展现有直销产品退换货政策,以同时涵盖通过零售渠道购买的直销和非直销产品。

  本报讯(记者 张钦)针对媒体对如新在中国市场涉嫌以传销形式进行销售的报道,如新已决定暂停在中国的所有业务推广会议,同时暂停接受任何新销售人员及直销员的申请。如新方面表示,公司已经在第一时间开展了深刻的反思和检讨,确实发现存在销售人员没有完全遵守及执行公司的政策及规定的情况,如新称将对行政员工和销售人员的业务操作进行内部检查,采取纠正措施。

  如新是在向美国证券交易委员会提交的一份《致关心如新中国的消费者及社会各界》文件中作出上述承诺的,其中提及其中对于中国媒体的报道表示高度重视,并已在第一时间开展了深刻的反思和检讨。如新承认通过初步检讨确实发现个别销售人员没有完全遵守及执行公司的政策及规定的情况,并对这些未经许可开展的活动表示歉意。如新表示将提供更多培训以加强贯彻公司现有的规范政策,其中包括禁止利用公众人物或媒体报告作错误宣导;禁止夸大宣称产品功效;禁止不当描述如新在华的独特经营模式,与公司其他市场的经营模式混淆。

  为了配合中国有关部门的工作,如新决定从即日起暂停所有业务推广会议,同时暂停接受任何新销售人员及直销员的申请。为强化对消费者的承诺,公司将扩展现有直销产品退换货政策,以同时涵盖通过零售渠道购买的直销和非直销产品。

  北京青年报记者昨天在如新中国官网上看到,从本周开始如新在中国内地的所有培训、会议等活动确实已全部取消。其中包括之前已经计划好的1月23日的“事业伙伴培训”、1月24日的“全星汇+TR90加强班”,1月25日在成都和南京两地同时举行的庆祝如新30周年的“星峰大会”。不过如新官网上 “直销员申请”的网页依然还能够打开,但已经无法成功注册。

  来源:北京青年报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌