本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:郭晶晶香港出任爱心大使 为内地贫困儿童筹善款

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月26日 10:01     来源:中国新闻网

  

  【正文】1月25日下午,“跳水皇后”郭晶晶亮相香港维多利亚公园,接受了联合国儿童基金香港委员会大使的委任状。她也正式成为该基金香港委员会创会以来的首位奥运金牌得主大使。

  【正文】当天,郭晶晶在现场与2000名香港孩子一起,参与了“中国儿童周-小画家大梦想绘画比赛”活动,为内地贫困山区的儿童筹措善款,送上新年的祝福。

  【同期声】 前跳水奥运冠军 郭晶晶

  今天这个联合国儿童基金会中国儿童周小画家大梦想的活动,非常的特别,那我们也希望可以,我也希望可以就是通过这种一连串的活动筹得更多的善款给中国的贫困儿童。

  【正文】联合国儿童基金香港委员会从1994年开始委任爱心大使,香港艺人黎明、单车运动员黄金宝与李慧诗都是该基金的大使。郭晶晶说,世界上有许多运动员退役之后都致力于慈善活动,她也希望能通过这个机会服务社会。

  【同期声】 前跳水奥运冠军 郭晶晶

  虽然我现在是,自己在家里要带孩子,但是我也知道很多世界级的优秀运动员,他们也是联合国儿童基金会大使,好像足球运动员,大卫贝克汉姆,还有我们香港的单车选手,黄金宝跟李慧诗,他们也都是联合国儿童基金会的大使,所以我希望可以就是,退役以后可以以另一种身份去继续地服务社会。

  【正文】郭晶晶说,希望今后可以跟联合国儿童基金会携手,推动中国贫困地区的儿童福利项目,以及香港和内地的母婴健康工作。

  (完)

  记者 朱赫 香港报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌