本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

全球最大的白鲸展馆在珠海横琴长隆启用

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月25日 09:53     来源:中国新闻网

珠海长隆海洋王国总占地面积远超当今世界最大的海洋主题公园 冒韪 摄


“极地剧场”白鲸表演场景 冒韪 摄

  中新网珠海1月24日电 (冒韪 陈彦儒)24日,十多只白鲸集体入驻长隆海洋王国白鲸展馆,标志着全球最大的白鲸展馆在珠海横琴新区投入使用。

  当天下午,长隆海洋王国向媒体开放,吸引了数十家媒体记者进园参观。长隆海洋王国白鲸展区位于八主题园区之一的“极地探险”区内,这是一个充满冒险、乐趣、野性的世界。

  白鲸展区承袭“极地”设计主题,全方位还原白鲸的原生态生活情景,分为“白鲸全接触”和“极地剧场”两个部分。“白鲸全接触”展区居住着十多只白鲸。据珠海长隆海洋王国总经理陈铭安介绍,这是全球展出白鲸数量最多的单一白鲸展馆,以“深海呈现”为展示设计理念,意在向游客创造“白鲸由深海来到眼前”的神奇体验,多维度展示白鲸的可爱和魅力。

  “极地剧场”则是全天候空调恒温剧院,拥有环幕、灯光等多媒体舞美效果和座位4000余个,这是全世界规模最大、设施最先进的白鲸表演场馆之一。

  陈铭安告诉记者,开业后,白鲸将在这里上演一场名为《极地月光下》的大型白鲸情景主题表演秀,其创作灵感来自已故歌星邓丽君成名曲《月亮代表我的心》。整场演出白鲸阵容多达7只,演员多达近20名,还有4只白边海豚同时登场表演,表演类型丰富多样,有白鲸芭蕾、猫头鹰图腾、海雀特技、小朋友互动等。

  白鲸有“海洋中的金丝雀”之称,陈铭安说:“这是一种生活于北极海域的鲸类动物,现存数量约10万头,十分珍稀。”据介绍,白鲸展馆内水体温度常年保持适合白鲸生长的14-16摄氏度恒温,馆内室温则保持在22度左右。

  广东长隆集团市场部总经理熊晓杰接受记者采访时称,珠海长隆海洋王国创下多项世界之最,其中总占地面积远超当今世界最大的海洋主题公园,该景区建成的63米高、水体达2.2万立方的鲸鲨展馆也是世界最大的海洋鱼类展览馆,鲸鲨展馆安装了世界上最大的亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,厚0.65米。

  据其透露,长隆海洋王国将于1月28日试业迎宾。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌