本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东共青团召开全会 潮语频现微信互动成亮点

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月25日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网广州1月24日电 (杨薇 蔡立)共青团广东省第十三届委员会第二次全体(扩大)会议第一次全体会议24日在广州举行。笔者会上留意到,今年广东共青团的工作报告融入“致青春、201314、‘马’上”等潮流词汇,没有空话套话,文风清新简练,极具时尚气息。

  广东共青团委书记曾颖如作题为《我的时代我的团改革创新正当时》的工作报告。

  据介绍,2014年,广东共青团将继续实施推进“领航100”计划,面向全省遴选新一批企业,优化政策服务云平台,为企业提供更加优质的政策保障、融资帮扶、科研对接、智力支撑等服务,培养一批阳光向上、创新有为的“新粤商”,打造广东大型骨干企业后备梯队。同时,广东还将继续深入开展“我的中国梦”主题教育实践,发挥青联、学联、青社联等阵地作用打造“青年人才高地”,深化“社工+志愿者”联动模式,推进志愿服务社会化、常态化、专业化和国际化改革。

  今年,广东共青团还将深化拓展“展翅计划”、“启航计划”、“青年网商菁英计划”等。

  同时,广东还将继续开展好“圆梦计划”,打开新生代产业工人的向上发展通道,并继续实施玫瑰天使计划、打造“青年玫瑰节”等。

  笔者在现场发现,本次会议所有参会人员提前通过微信关注广东共青团官方账号,并按操作指南进行注册后,在报到现场扫描“签到二维码”,即可激活账号使用功能,领取电子参会证。而电子参会证则是代表入场的唯一凭证。

  据相关负责人介绍,安排这样的报到和参会方式,一方面是为厉行节约、提高会议效率,另一方面也体现了广东共青团“新青年、新组织、新媒体”的特点。

  值得一提的是,本次会议的文件资料全部通过广东共青团官方微信账号进行推送。参会人员在成功注册并签到后,即可通过官方微信的“全委会”栏目,提取包括会议工作报告、选举相关文件、提案情况通报、调研报告汇编等在内的会议资料。

  据了解,广东共青团官方微信已于2014年1月上旬,正式由订阅号升级为服务号,成为全国各大共青团组织中首个认证的微信服务号。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌