本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

报告称广东公众对食品药品安全最不满

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月25日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网广州1月24日电 (程景伟 徐刚 史玉梅)记者24日从广东省省情调查研究中心发布的“2013广东省地方服务型政府建设系列调研报告”获悉,广东公众对食品药品安全最不满意。

  这份报告指出,2013年,广东全省各地在建设服务型政府过程中,整体呈现出“政府公共服务公众满意度再创新高、各类公共服务领域满意度稳步提升、廉洁高效的政务环境初步形成”的基本特征。

  该报告称,去年广东地方政府公共服务达到良好水平,但各地政府公共服务满意度差异明显,珠三角满意度水平要高于粤东西北,而珠三角地区政务环境好于其他区域;在广东21个地级以上市中,惠州、佛山、中山、珠海、广州公共服务满意度相对较高,居前五位,清远、揭阳、云浮、汕头、茂名满意度相对较低,居最后五位,最低的是茂名。

  报告表示,在调查的十大类公共服务领域中,广东公众对公用事业服务的满意度最高,对公共教育、市场服务的满意度次之,对包括食品、药品等公共安全的满意度最低。

  报告显示,广东不同群体对基本公共服务的评价存在一定差异:户籍居民、公务员、高收入者的评价相对较高,而非户籍、失业无业人员、低收入者的评价偏低。

  报告建议广东把基本公共服务力作为地方政府政绩考核的重要指标,并以政府雇员制作为新一轮干部人事制度改革的突破口。

  据悉,2013年“广东省地方服务型政府建设”系列课题发放调查问卷14500份,回收率为93.79%,调查的对象为18至70岁具有公民权的城乡居民,包括户籍人口、非户籍常住人口和暂住人口。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌