本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠三角返乡潮入高峰 多市全警投入保平安

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月25日 09:31     来源:中国新闻网

东莞警方携警犬在汽车客运总站巡逻 景国民 摄


佛山顺德交警在春运执勤点检查客车是否运载违禁物品 景国民 摄

  中新网广州1月24日电 (索有为 杨华德 管萱萱 邓闽榕) 2014年春运返乡潮渐入高峰,作为异地务工人员数量庞大的珠三角更是人潮汹涌。广东省公安厅24日介绍称,珠三角多座城市的民警全力投入安保,为返乡民众保驾护航,目前各地安保工作开展顺利。

  据预计,2014年春运期间,东莞市旅客发送量将达到737.67万人次,同比下降3.2%。虽然总量略有减少,但仍处高位。东莞市公安局共抽调4000多警力投入春运安保。另外,东莞警方还制定多级应急预案。

  佛山公安局交警支队结合佛山当地道路交通客车、自驾车流量大的特点,从源头抓起,排查整治安全隐患,防止道路拥堵。 据统计,佛山各级交警部门共派出27个检查组,检查企业单位68家。 在105国道顺德路段的执勤点主要针对7座以上运营客车进行检查,对于冲卡或“车匪路霸”等涉及暴力犯罪的,将有特警参与处理。

  春运开始前,惠州市公安局交警支队为加强路面基础设施管理,协调会同交通、公路等部门,采取多项措施予以完善,排除安全隐患。对临水、临崖、急弯、陡坡等危险路段、事故多发路段和道路排水系统进行了安全隐患排查,完善各类指引、警示标识标牌和安全防护设施,消除安全隐患。

  此外,惠州警方还对城市地区、城乡结合部、国省道的交通秩序进行重点整治,严查酒后驾驶、微型面包车超员载客、摩托车交通违法等行为。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌