本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

今年春节出境游火爆 南航春运国际航班增732个

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月25日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网广州1月24日电 (郭军 邹颖萍)一家大小飞往境外度假,正成为近年来中国内地旅客春节游的新时尚。记者24日从中国南方航空公司了解到,为应对出境游高峰,今年春运期间,南航在各热点国际航线共计划加班376个班次。此外,南航还在39条国际航线安排包机356个班次,累计增加国际航班732个班次。

  南航春运期间增加的国际航班涉及目的地主要是日本、韩国以及越南、泰国、台湾等东南亚国家和地区,同时在大洋洲如凯恩斯、黄金海岸、基督城等城市也增加了包机。目前,销售情况最好的是东南亚的航班。

  南航还针对春节游客推出一些超值优惠产品,如广州—普吉,广州—巴厘岛往返机票价格在1600—2500元人民币左右(不含税),广州—伦敦促销价为往返2380元人民币(不含税),价格不到平时的1/4,目前这部分机票余票不多,比较紧俏。春节期间,东南亚多数国家气候温润,且近年不少东南亚国家针对中国旅客推出了落地签的政策,方便中国特别是北方的旅客前往度假避寒。

  此外,为了给春运期间前往海外度假的旅客带来更多便利,从今年1月1日起,南航广州机场“通程联运行李直挂”服务再次升级,新增多条国际航线。“通程联运行李直挂”是指中转旅客托运行李的“一站式”直挂服务,旅客只需在始发站托运行李,中转时一般无须跟进,就可在目的站取行李,免除了二次托运行李的繁琐手续。

  目前,南航中国国内出发经广州转机往国外的所有航班已实现通程联运,而国际转国内的有10条航线可实现上述功能。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌