本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国各铁路局支援广东春运46组临客车底全部上线

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月25日 09:14     来源:中国新闻网

  中新网广州1月24日电 (郭军 袁钢 陈香君)记者24日从广铁集团获悉,中国各铁路局支援广东春运的46组临客车底已经全部上线运行,每天可增加广东出省运力约6万人。

  据了解,目前广东地区铁路春运客流高峰持续,客流量已连续多日超过百万。24日的客流更是达到108万人次,刷新历年广铁节前春运单日旅客发送量记录。作为全国铁路节前春运的重点地区之一,广东地区预计节前发送旅客1130万人,同比增加84万人,增长8%。

  针对春运客流激增的特点,广铁集团采取了挖掘高铁运输能力、实行客车车辆“零备用”、以卧铺代硬座等多种措施。同时,铁路部门根据广东春节前返乡客流高度集中的实际,举全路之力北车南调,集中运力服务春运。

  今年春运,中国铁路总公司从哈尔滨、沈阳、太原、呼和浩特、西安、南宁、昆明铁路局和青藏铁路公司,调配46列共计874辆客车南下支援广铁春运,由珠三角地区广州、广州东、深圳、深圳西、东莞东等车站出发,开往成渝、湘鄂等方向。这些临客车底上线后,日均增加运能约6万人。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌