本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东新增两例人感染H7N9禽流感病例

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月25日 08:53     来源:中国新闻网

  中新社惠州1月24日电 (宋秀杰 康孝娟余利平)广东省卫生计生委24日通报称,惠州市和梅州市分别报告一例人感染H7N9禽流感确诊病例。

  惠州新增的确诊病例为58岁女性,博罗县福田镇人,目前患者病情危重,已转至广州市第八人民医院治疗,所有患者密切接触者未现异常情况。

  另一位患者为52岁男性,现住梅州市兴宁县,目前病情危重,在梅州市的定点收治医院住院。

  广东省卫计委还通报,佛山市1月5日确诊的患者谢某和1月10日确诊的患者刘某均治愈,于24日出院。截至24日,广东省共有9例人感染H7N9禽流感患者治愈出院。

  惠州24日已组织全市活禽市场休市并进行清洗消毒工作,确保市场卫生整洁,严防禽流感疫情通过市场传播。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌