本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海长隆迎新添“蝠” 海关开启绿色通道

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 20:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海1月24日电 (邓媛雯 陈彦儒)“福分”到了,24日,拱北海关下属横琴海关通关现场迎来了2只备受瞩目的大家伙——“蝠鲼”,海关启动特殊通关预案,“蝠鲼”顺利“跨海”游入长隆国际海洋度假区。    

  这2只从印度尼西亚坐飞机远道来横琴的“大块头”俗称“魔鬼鱼”,新年前来到珠海,为即将开业的长隆国际海洋度假区增添了新的看点。

  记者在现场看到,每只“蝠鲼”翼宽超3.5米,体重200多公斤,据长隆公司相关负责人介绍,这2只大家伙在封闭条件下经历长时间的跨国境运输已是精疲力竭,要是像以往一样落到广州机场再转关来横琴无疑徒添风险,而且根据东盟协定税率和有关规定,这2只大家伙可以享受关税和增值税双重优惠,但由于时间紧迫,企业仍在办理原产地证明及《进口货物征免税证明》,无法第一时间享受优惠。

  长隆海洋王国的主管海关——横琴海关在了解这一情况后,急企业之所急,第一时间启动特殊通关预案,开启绿色通道,一方面对企业实行收取税款保证金、先行放行货物,待两证齐全后再予以退还保证金的便利措施;另一方面同意蝠鲼直接空运至澳门机场再由毗邻的横琴口岸进境,并为其提供预约通关、快速验放等便利措施,为企业节省了通关时间,极大降低了运输风险。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌