本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

春运首周白云机场货站货邮吞吐量超万吨

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 20:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月24日电 (郭军 罗志娟 魏淑强)记者24日从白云机场了解到,春运启动以来,该机场国内、国际货站货运量大幅增加。据统计,春运首周白云机场货站吞吐量达10886吨,较去年同期增长23.89%,首次突破1万吨大关。 

  记者了解到,今年货运高峰到得特别早,自1月9日开始,货运量就有了大幅增长:1月21日货站单日货量达到1741吨,创造了历年春运单日货物保障的新记录。

  据白云机场航空物流服务分公司数据中心统计,今年春运货物保障与去年基本一致,运送到广州的货物依然以西南地区的鲜花和沿海地区的海鲜等应节货物为主,出港货物主要运往北京、上海、成都和杭州等城市,以服装、电子产品等货物为主。与去年不同的是,长龙、扬子江等航空公司开通了多条往返江浙地区的全货运航线,故此方向货运量较去年有了大幅提高。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌