本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州大亚湾山火起因排除变压器着火

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 20:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月24日电(记者 康孝娟)发生在22日下午至23日凌晨的广东惠州大亚湾辖区石牙山一起山火事故,惠州供电局经过连夜核查,于24日向媒体通报称,山火涉及区域中无变压器等供电设备存在着火或者受损毁的情况,山火起因排除变压器着火。    

  据通报,位于大亚湾澳头街道办大涌村委会石牙山发生山火,从22日下午14时30分许烧起,至23日凌晨才被扑灭,过火面积270亩,烧毁有林面积60亩,暂无人员伤亡报告。     

  山火发生后,当地供电部门立即启动了III级山火应急响应预案,紧急派出电网运维人员赶往山火现场开展设备特殊巡视。经过连夜赴现场核查,山火涉及区域中未发现变压器等供电设备存在着火或者受损毁的情况,故排除因变压器着火引发山火的起因。    

  且在此次灭火行动中,惠州大亚湾供电局也积极配合消防部门对相关线路的电力设备进行暂停运行地操作,以保证消防部门灭火行动的顺利进行,防止出现二次灾情。   

  据大亚湾管委会及惠州供电局透露,本次山火起火原因消防人员仍在进一步调查。(完) 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌