本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东丹霞山邀游人春节到“天然氧吧”深呼吸

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 20:37     来源:广东新闻网

丹霞山宝塔峰卧龙岗森林生态旅游步道


丹霞山锦江风光

  广东新闻网韶关1月24日电 (李凌 高莹)雾霾这位不速之客的到来令全国不少地方的空气质量急转直下,给人们的假期蒙上了一层阴霾。世界自然遗产丹霞山景区管委会主任24日在接受媒体采访时表示,丹霞山被誉为“天然氧吧”,欢迎游客们春节期间合家到丹霞山来“深呼吸”。  

  丹霞山位于中亚热带季风气候区,气候条件有利于原始生态群落、原始森林和天然次生林的生长和大量古树名木的保存,成为宝贵的自然遗产。植被包括南亚热带季雨林、山顶亚热带常绿阔叶林、亚热带低山次生常绿阔叶林、亚热带低山丘陵硬叶常绿矮林、亚热带常绿针叶林、亚热带针阔叶混交林、亚热带竹林、亚热带灌草丛等八种植被类型。 

  景区管理方称,每年秋冬季都是雾霾频发的季节,随着冷空气的陆续到来,雾霾更可能会随时造访。而在春节期间到丹霞山来,可选择一个农家客栈小住几天,享受负离子含量极高的空气。白天登山徒步去欣赏丹霞山的招牌美景,探访一下丹霞山丰茂的植被,到隐藏于山中的寺庙道馆祈福问卦,绝对悠然自得。 

  据悉,2013年全年丹霞山景区环境空气质量优良率为100%,达到国家一级标准,与2012年相比,景区环境空气质量有所提高。马年春节期间,丹霞山景区多以晴好天气为主,气温都在10℃-20℃,非常适合外出旅游观光。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌