本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

圆仔获颁台湾清华大学学生证 网友:最猛跳级生

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 13:07     来源:中国新闻网

    台湾清华大学校长陈力俊(左)23日颁赠3张“学生证”给团团、圆圆和圆仔,团圆一家三口都免试入学成清大生。(图自台湾《中国时报》)

  中新网1月24日电 据台湾《中国时报》报道,大陆赠台熊猫的宝宝“圆仔”魅力无穷,台湾清华大学(简称清大)校长陈力俊23日带学生到台北市立动物园探访圆仔,由于清大的吉祥物正是熊猫,陈力俊颁赠3张“学生证”给团团、圆圆和圆仔,让出生满201天的圆仔成为清大“跳级生”。

  清大校长陈力俊23日上午和副校长等人到动物园看圆仔,特别颁赠学生证给团圆一家,表示希望和动物园“结为亲家”,未来有机会,或许能谈认养等合作。

  陈力俊说,每年清大、交大(台湾交通大学)间的梅竹赛相当热闹,1969年清大更选定熊猫为吉祥物,就有“吃定交大(熊猫吃竹子)”的意思。

  不过,包含今年在内,梅竹赛已是第3年无法举办。清大说,希望借着拜访圆仔,为梅竹赛加油,让明年顺利开赛。

  陈力俊表示,期许圆仔未来当清华人,要“德、智、体”兼备,不仅“孝顺父母”,也要多运动、不偏食,“不要只吃竹子”。

  圆仔家族获赠清大学生证一事引发网友讨论。有人认为它应念“清华幼儿园”,也有人说这是“地表最猛跳级生”,但也有网友觉得清大是在消费圆仔。

  清大客座助理教授王丹23日下午在社交网站说“我可以当掉(指大学生当学期修课成绩不及格得不到学分)它吗”。有人立刻回“你下得了手吗”,“它有选你的课?”还有人补充圆仔被当的理由是“逃学、在老师面前3秒入睡”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌