本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

连战之子为参选台北市长暖身 人气指数爆表

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 13:06     来源:中国新闻网

连胜文。图片来源:《中国时报》

  中新网1月24日电 据台湾《中国时报》报道,被视为台湾政坛蓝营台北市长“头号战将”的国民党中央委员连胜文,近日私下跑摊行程不断,已为选战预作暖身。连胜文昨(23日)出席公益活动时脱口说出,希望将来有机会帮更多人服务,让更多人得到更好照顾,“这是我的心愿。”

  连胜文昨应国民党“立法委员”赖士葆邀请,出席寒冬送暖冬令救济捐赠弱势活动,受到现场民众热烈簇拥,高喊“市长好”的加油声不绝于耳,并抢着与他握手、 合照,人气指数爆表。连胜文也来者不拒,展现亲民作风。遇到一位中年妇人“拦路”陈情,他也立刻停下脚步耐心聆听、指示特助协助,俨然就是一副候选人的模样。

  连胜文表示,这个社会有许多缺陷、恶意及不实言论,但就是因为世界上还有许多为百姓热心付出的人,才让大家有值得继续努力及奋斗的理由。他过去参加公益活动深刻感到,社会救助必须透过当局、民间公益团体和小区等三方共同努力,才有办法做得完善,照顾到更多需要帮助的人,“将来台北市透过这三方努力之下,一定可以培养出更好的默契,将社会救助网更加扩大、照顾到每个需要被照顾的人。”

  他话锋一转指出,做善事不是为了争取媒体目光,也不是希望得到外界称赞,而是当作了一件好事后,自己能感觉到在社会上又多帮助一个人、多解决问题的成就感,真正帮到人的内心感受,才是持续为善的动力,“我希望将来有机会能够帮更多人服务,把这样的善心善念扩大,让更多人能够得到更好照顾,这是我的心愿。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌