本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港有外佣团体请愿 要求港府加强监管中介公司

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 13:01     来源:中国新闻网

  中新网1月24日电 据香港《文汇报》报道,香港有外佣关注团体23日早晨发起活动,声援早前怀疑被虐打受伤的印尼籍佣工Erwiana,并要求港府加强监管外佣中介公司,以及取消强制外佣在雇主家留宿的安排。

  约50人到海港政府大楼劳工处总部请愿,有外佣更特意向雇主请假参与。本次活动亦有佣主参加,她透露不少中介公司会向雇主传达错误信息,如可要求外佣睡在地上或厕所、没收外佣手机等。

  印度尼西亚移工工会理事思颖指出,港府一直未有就中介公司剥削外佣采取行动。她要求约见香港劳工及福利局局长张建宗及劳工处处长卓永兴,与他们商讨可如何加强对外佣中介公司规管。她又说,现时有不少雇主愿意让外佣在外留宿,但碍于法例限制,不能这样做,要求特区政府取消强制外佣在雇主家留宿的安排。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌