本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

偷客人资料制卡套现 跨国假卡集团被香港警方捣破

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 13:01     来源:中国新闻网

商罪科在九龙城道假卡工场搜出证物包括100张假信用卡和半制成品。来源:香港《文汇报》

  中新网1月24日电 据香港《文汇报》报道,香港警方商业罪案调查科过去2日采取行动,捣破一个招揽食肆职员窃取客人信用卡资料的跨国伪造信用卡集团,拘捕6名成员,在土瓜湾的假卡工场检获100张假卡、4部卡片阅读机、计算机和一批赃物,估计该集团活跃半年来,已非法获取200万元(港元 下同)收益。

  被捕6名男子年龄20岁至34岁,其中4人为香港居民,另外2人为持双程证内地人。警方行动仍在进行,不排除稍后会有更多人涉案被捕。

  招食肆职员 盗客信用卡

  香港警方商业罪案调查科总督察陈仲权表示,该科人员较早时接获情报,获悉一个伪造信用卡集团在香港活跃已半年时间,集团通过在香港和海外招揽食肆职员,利用他们工作之便,盗取食客使用信用卡的个人资料,然后用该等数据制作假信用卡,派出俗称“车手”的成员在外大肆碌卡(刷卡)购买贵价物品,再转售套现图利。

  警方经过深入调查搜证后,22日采取行动,一连2日突击搜查多处目标地点,共拘捕6名涉案男子,其中2人昨日在土瓜湾九龙城道183A号楼上一单位被捕,警方在单位内检获100张假信用卡和半制成品、4部卡片阅读机和2部计算机,另有名贵饰物和名牌手袋等赃物。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌