本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本第186届国会开幕 安倍及天皇分别出席仪式

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 12:58     来源:中国新闻网

  中新网1月24日电 据日本共同社报道,日本第186届例行国会24日开幕,天皇在参院全体会议厅出席了开幕式。

  日本国会众院议长伊吹文明、参院议长山崎正昭、首相安倍晋三、阁僚以及众参两院全体议员出席开幕式。

  伊吹在致辞时强调:“在内政和外交方面政府所面临的课题堆积如山。必须紧急且慎重地开辟解决之道。”天皇随后发表了讲话。

  安倍将在之后的日本众参两院全体会议上发表施政演说。众院将在28、29两日由各党党首针对施政演说展开质询,参院质询在29、30两日进行。本届国会为期150天,6月22日闭幕。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌