本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国空军在东海防空识别区保持常态化空中巡逻

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网北京1月23日电 (记者 陶社兰)中国空军新闻发言人申进科空军上校23日在北京表示,中国划设东海防空识别区两个月来,空军在东海防空识别区一直保持常态化空中巡逻,加强对防空识别区的有效管控,履行空军使命任务。

  据介绍,在近日组织的一次远海巡逻中,空军出动多型飞机,对进入东海防空识别区的多型外国军机进行警戒监视、查证识别、跟飞取证和语音警告。而两个月来,国际航班在中国东海防空识别区内的正常飞行活动,没有受到任何影响。

  申进科指出,中国划设东海防空识别区,是为保障国家空防安全提供足够的预警时间,其要义在于防卫,不针对任何特定国家和目标。中国空军对飞经东海防空识别区的航空器进行识别和查证,是防御性措施,符合国际通行做法。

  “空军将一如既往保持高度戒备状态,一以贯之坚持空防空管一体、军民一体、全域一体,保卫国家空防安全。”他说。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌