本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:再适度裁军 打造小而强的防卫力量

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 09:44     来源:中国新闻网

  中新网1月24日电 据台湾《联合晚报》报道,马英九23日与台湾防务部门的千余位将校官兵进行春节餐会。他致词表示,台军总兵力兵力人数已从“精实案”实施之初的45万人,降低到现在20万人左右;他说,兵力再适度减少应不影响台湾防卫固守的战略目标,也可打造一支小而强、小而精、小而巧的防卫力量。

  马英九表示,当局去年实施募兵制后,军中留营率已从原来的45.3%提升到56.1%,增加超过10个百分点,转服志愿役人数也从245人增加到442人,增加80%;“行政院”去年底也核定提升志愿役勤务加给与外岛官兵地域加给(补贴),今年1月已开始实施。志愿役士兵所获待遇,要比征兵制的士兵待遇高出将近4倍多。

  马英九表示,台军兵力在精实案实施之初的45万人,即占当时台湾2100万人总人口的2%,这项数字最近仍占台湾2300万人的0.93%左右,这个比例在全世界来看仍属偏高;兵力再适度减少,应不影响台湾防卫固守、有效吓阻的战略目标,也可打造一支小而强、小而精、小而巧的防卫力量。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌