本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

民间达人赵军华广州挑战102斤重量级呼啦圈

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 08:40     来源:中国新闻网

民间达人赵军华转动56公斤的呼啦圈。 廖丽丽 摄

  中新网广州1月23日电 (廖丽丽)逾百斤重的呼啦圈普通人抬都很难抬起来,更别提转动了,但这对于民间达人赵军华来说却是小菜一碟的事情。来自呼伦贝尔草原的吉尼斯世界纪录保持者赵军华23日在广州番禺莲花山挑战102斤重的呼啦圈,刷新其自身创下的吉尼斯世界纪录。

  当日,番禺莲花山景区新春旅游推介会在观音广场召开。赵军华在推介会上现场表演了转动三角形呼拉圈、正方形呼拉圈、火焰呼拉圈、钢钉呼拉圈等精彩节目。

  据了解,赵军华从2000年开始练习旋转重量级呼啦圈,经过十多年的刻苦练习,如今他能轻松转起逾百斤重的呼啦圈。正月初一至初七,赵军华都将在莲花山为游客表演绝技。

  推介会上,原创的滑稽艺术彩管舞王将身体套进伸缩彩管,以其忽长忽短忽高忽低的造型、夸张滑稽搞笑的形态在莲花山亮相。而创意无限的快乐汽球秀,不仅逗乐了小朋友,家长们也围着快乐汽球乐开怀。

  莲花山旅游区相关负责人张发俊介绍,春节期间,莲花山将延续多年传统,由财神、福星在望海观音广场向游客免费派送八万份财神利是、八万份观音福米。往年每到春节,便有数以万计的游客前来莲花山祈福拜观音、吃素斋、抛许愿球,领取财神派送的新年利是、观音福米等。

  张发俊表示,莲花山的五千棵桃树也迎春绽放,与望海观音宝像后花园的数百株玉堂春一起成为莲花山新春又一景。春节期间,最受小朋友们喜爱的马型人偶、佛手人偶,将踩着高翘派送吉祥物,并与一众“威尼斯”化妆女郎一道,游走于莲花山花的海洋,伴随游客拜观音、赏桃花。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌