本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子乘人不备偷财物被铁警识破抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 08:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月23日电(张科军 冯文光)1月22日晚上23时30分许,T126次列车运行在成都至遂宁区间时,正在该次列车上巡视的惠州铁路公安处乘警支队乘警长冯文光接到一名年轻男子的报警。据该男子介绍,他姓邓,28岁,他从成都乘车准备回老家南充,当他从车厢连接处泡完碗仔面后,发现放在行李架上电脑包内的电脑不见了,遂立即报警。

  当乘警询问周边可疑情况时,邓先生告知,他在成都站买票时,遇到了一名年轻男子上来搭讪。对方称,他家住四川遂宁,和自己同一个方向乘车。邓先生谈到自己在北京从事工程建筑时,对方也说曾在北京工作过一段时间,并且也是从事工程建筑。没聊多久,双方就感觉一见如故。随后两人买了同一趟列车8号车厢的车票,并且座位相邻。乘警这时发现,和他相邻座位的年轻男子不在座位上了。“该年轻男子有重大作案嫌疑,列车很快就要抵达遂宁站,必须在列车到站前将该人抓获。”冯警长想到这些,立即组织乘警进行搜查。经紧急搜寻,乘警在10号车厢将嫌疑人抓获,并在该车厢一座位下面找到了邓先生的手提电脑。

  经审查,该男子姓杨,29岁,四川遂宁人。他没有固定工作,整天在外游荡,春节来临,他想捞点钱过年,把眼光盯上了乘车的旅客。他在成都站发现邓先生独自一人乘车,随身带有新买的索尼牌手提电脑,便对他的电脑打起了歪主意,遂上前套近乎,乘车一路聊得火热,骗得对方对自己的信任。快到站时,趁其不备,将其电脑偷走。

  铁路警方提醒:春节临近,旅客乘车时要注意保管好贵重物品,遇到有人搭讪要警惕,切勿让自己的财物离开视线范围。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌