本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东茂名市台办走村入户慰问台胞台属

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 08:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名1月23日电 (梁盛 梁远东) 21日至23日,中共广东茂名市市委常委、统战部部长黄心强和茂名市台办主任刘国珍,带领茂名市台协、台联相关人员走村入户慰问了70多户台胞台属,并为他们送上了大米、花生油等慰问品及慰问金,送去关怀和节日问候和新年的祝福,表达当地党委政府对他们的关心,体现了两岸同胞一家亲的真情。

  每到一户,刘国珍都与台胞台属促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的工作、生活以及台湾亲人的情况,仔细倾听他们的意见和建议。

  刘国珍表示,希望台胞台属要加强与台湾亲友的交流和联系,向他们多介绍家乡近几年来的新发展与新变化,充分发挥亲情、乡情优势,努力增进两岸间的亲情、友情,使两岸关系更加和睦融洽,为促进祖国和平统一、繁荣家乡经济作贡献。各县区台办要密切关注台胞台属的生产生活情况,注重收集整理台胞台属所反映的问题,帮助他们解决所面临的困难。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌