本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

胡春华:让惩治腐败成为一把达摩克利斯之剑

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月24日 08:27     来源:中国新闻网

  中新社广州1月23日电 (记者 索有为)中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华23日在广州出席中共广东省纪委十一届三次全会时表示,要以零容忍的态度惩治腐败,对腐败现象和腐败分子决不能心慈手软,让惩治腐败成为一把达摩克利斯之剑,始终悬在腐败分子的头上。

  胡春华称,中共十八大以来,广东坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,保持惩治腐败的高压态势,反腐取得新进展,但同时广东反腐败形势依然严峻复杂,尤其是广东地处改革开放的前沿,党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势更加复杂,拒腐防变必须时刻保持高度警醒,反腐倡廉决不能有丝毫的懈怠。

  “要以零容忍的态度惩治腐败,对腐败现象和腐败分子决不能心慈手软,让惩治腐败成为一把达摩克利斯之剑,始终悬在腐败分子的头上,对腐败分子,发现一个就要坚决查处一个,形成不敢腐的高压态势。”胡春华说,“坚持抓早抓小,不能让小问题演变成大问题,让有毛病的干部变成腐败分子。”

  胡春华表示,要以改革精神强化反腐败体制机制创新和制度保障,逐步形成官员不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,做到官员清正、政府清廉、政治清明;要结合广东实际,进一步完善具有广东特色的惩治和预防腐败体系;着力发挥巡视监督制度,实现对市县和省直部门、省属企事业单位巡视的全覆盖。

  他还说,要严格执行党的组织纪律,使纪律真正成为带电的高压线;今年特别要抓好对第六届村级换届的纪律监督,确保换届风清气正。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌