本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

日本旅客对台湾移民官“比小指” 被起诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月23日 13:43     来源:中国新闻网

  中新网1月23日电 据台湾东森电视台网站报道,桃园机场一名日本籍男旅客入境时,因未填台湾住址,依法被“移民署”查验身份,他不满被检,举起小指意指“小三”羞辱廖姓女移民官,还拿证件拍打她的下巴,造成脸部挫伤,桃园地检署22日以妨害公务和伤害罪嫌起诉这名日籍旅客。

  2013年8月31日,58岁的一锹田晴夫搭乘华航到台湾,入境桃园机场第2航厦时,因为没填写在台湾的住址,被廖女查验身份,但他不满遭查,举起小指,由于小指在台湾有贬低的意思,廖女拿出手机搜证。

  未料,一锹田晴夫看到手机更生不满,拿起证件拍打女移民官的下巴和手机,企图阻止拍摄,造成她脸、颈部挫伤,日籍旅客当场被航警逮捕送办,他侦讯时不认比小指,只认拿证件挥舞,没打到对方,但廖女检具验伤单、现场照片指证历历,桃园地检署22日依侮辱公务员和伤害罪嫌将他起诉。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌