本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

骑车女子被摩托撞倒 8名驴友相助不留名

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月23日 09:54     来源:中国新闻网

  1月18日下午3点钟左右,在镇江高资镇鹤林水泥厂附近路段,向女士骑着电动车回家正欲穿过马路,不料紧随其后的一辆摩托车将其擦撞在地,向女士左手当下受伤见血,腰部也动弹不得。这时,肇事摩托车却疾驰而去,8名过路“驴友”看见这一幕赶忙调转车头,将摔倒在路中间的向女士扶到路边并拿出随身携带的医疗用品为其止血、消毒,见其并无大碍后,未留下姓名便转身离去。近日,向女士的朋友巫兵来电,希望通过金陵晚报向几位好心人表示感谢。

  点击进入下一页点击进入下一页

  好心人相助还送医院

  巫兵告诉记者,当天下午3点半左右,自己接到朋友打来的电话,朋友说妻子向女士被车撞了,但他因故走不开,托巫兵帮忙。巫兵随即赶到出事现场,只见向女士坐在路边,受伤的左手已经被简单处理。巫兵说,向女士是被一辆摩托车擦撞倒地,而摩托车手肇事后当即逃离现场。向女士称,她遇到了几名好心过路人,将她扶了起来并包扎了伤口。

  随后,巫兵便送向女士去了当地医院检查,向女士左手被缝合4针,腰椎及尾骨骨折,医生动员其住院。然而因母亲身体不好,小孩正在读书,担心找不到肇事者,高昂的治疗费用自己难以承受,向女士便拒绝治疗。但当天晚上,不放心的家人还是将其送往了市区医院检查治疗。

  留下肇事车牌号做线索

  昨天下午,记者联系上向女士,她说,对于肇事逃逸的司机,自己希望能尽快找到他,几天的治疗花了2000余元,这笔费用对自己来说并不少;而对于在路上对自己施以援手的几名好心人,她表示感激,“当时路上车来车往,如果不是他们把我挪到了路边,给我包扎,也许伤情更严重。”

  根据向女士提供的电话,昨天下午,记者联系上了一名好心路人,而当记者问其姓名时,他只表示自己在驴友群里的名字是“冷月”。

  “因为我们骑行,正好带着简易医疗用品,我又恰好是学医的,就给大姐简单处理了。”冷月说,自己用棉棒和双氧水给向女士简单处理了伤口,但她说腰部疼,担心有内伤,便让其去医院做检查,而因为当时天色已晚,几人留下肇事车牌号后,就赶紧上路了。

  记者从向女士处获悉,目前,交警正在调查此案。(通讯员 鞠永平 记者 曹德伟)

  来源:金陵晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌