本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

斯诺登遭美军方官员死亡威胁 将举行网上答问会

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月23日 08:53     来源:中国新闻网

资料图:揭秘美国“棱镜”等监控项目的美国国安局承包商前雇员斯诺登。

  中新网1月23日电 据香港《文汇报》23日报道,美国国安局前雇员、棱镜项目揭秘者斯诺登通过其律师阿纳托利·库齐利纳表示,早前有美国官员向他发出死亡恐吓,出于安全考虑,或打算向俄政府寻求保护。此外,斯诺登将于24日举行网上直播答问会。

  美国网站BuzzFeed早前引述一名匿名美国国防部官员称,该官员想要一枪轰爆斯诺登的头,又指对方可能被人用冷战的方式暗杀,如购物回家时遭毒针杀死。

  对此,库齐利纳在接受俄罗斯电视台采访时说:“对斯诺登生命的威胁真正存在。”“这些声明呼吁对斯诺登进行肉体上的迫害报复。” 阿纳托利称,斯诺登身边有保安,现正在考虑进一步加强安保措施。

  库齐利纳指出,一名愿意协助斯诺登的美国律师将向华盛顿施压,要求公开发表言论者的身份。

  据报道,斯诺登因泄露有关美国监控世界各地电话和邮箱的情报细节而遭叛国罪指控,被美国政府追捕。

  不少美国官员一直怀疑斯诺登是俄国间谍,但斯诺登在接受美国媒体《纽约客》采访时反驳这一说法。斯诺登称,2013年6月从香港前往莫斯科时,根本没有带同任何秘密档案,因此俄政府根本没可能获取美方机密资料。

  目前藏身地点不明的斯诺登将于北京时间24日凌晨4时举行一小时网上直播答问会。报道称,这是去年6月以来的首次直播。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌