本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场配备防暴处突车及警犬 确保春运安全

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月23日 08:16     来源:中国新闻网

白云机场公安局巡逻小组带警犬在机场巡逻 梁永强 摄


白云机场公安局在高速出口设置流动查车岗检查车辆 梁永强 摄

  中新网广州1月22日电 (索有为 曾祥龙 赵浩)作为中国内地三大枢纽机场之一的广州白云机场,为确保春运安全,专门配备移动背散式X光车和防暴处突车,防止危险物品进入辖区,严防爆炸、破坏等事件的发生。

  记者22日实地体验白云机场春运安保,在出发厅1-8号门、出发厅中轴线和地铁口等重点区域,不时可以看到巡特警支队派出的巡逻小组,以徒步巡逻、车辆巡逻和带警犬巡逻的方式在武装巡逻。巡逻人员称,他们将“逢疑必查”,不放过任何可疑人员和物品。

  在机场高速出口,白云机场交管支队与巡特警支队联合设置流动查车岗,现场配备移动背散式X光车和防暴处突车,防止危险物品进入辖区;巡逻小组采取轮流交接班的勤务模式,做到无缝交接。

  机场公安局重新对原有各项应急处突预案进行梳理,初步形成了以突发事件总体预案为主干,社会面防控等级防控、应急警力调用为配套机制的预案体系,并重点突出了大面积航班延误引发的旅客群体性纠纷工作预案。航站区派出所与航空公司举行春运安保联席会议,对提升航班延误处置水平、做好春运突发性事件的处置进行交流讨论,形成航班延误处置合力,共保春运平安。

  为防止拉客、拉房等违法扰序行为乘春运之际回潮,航站区派出所联合广州市交通综合执法局、机场安检护卫队等单位连夜开展整治行动。行动中,各部门共出动整治力量24人,车辆6台,通过视频监控、卡口堵截、便衣伏击等手段,共查处违章车辆5台,非法营运车辆2台,传唤警告扰乱机场秩序人员12名。

  记者还看到,机场公安局还通过广播电台以及LED显示屏等方式,及时报告白云机场道路流量、停车场饱和程度等情况以及有关临时分流管控措施等信息,温馨提示旅客合理安排出行线路。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌