本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国智能骨干网布局广东东莞 服务莞深港

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月23日 08:14     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月22日电 (李映民 李获)记者今天从广东东莞清溪镇政府获悉,菜鸟网络科技有限公司当天与清溪镇政府完成签约,正式启动中国智能骨干网东莞清溪项目,根据协议,项目投资方将在清溪镇投资建设物联网营运中心,服务莞深港地区。

  据介绍,中国智能骨干网东莞清溪项目计划用地500亩,总投资超过10亿元,其中一期用地260亩,投资约6亿元,主要在清溪九乡建物联网营运中心,开工建设后两年内分批投入运营。该项目除了承接物流订单之外,还将引入包括网络金融、云计算、软件开发、信息管理、人才培训、商业贸易、创意设计等高附加值产业,打造区域型电子商务供应链协同管理平台,促使东莞清溪成为互联网时代的商业中心之一。

  据了解,菜鸟网络科技有限公司由阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春控股、中国邮政集团、中国邮政EMS、顺丰集团、天天、申通、圆通、中通、韵达、宅急送、汇通,以及相关金融机构共同组建。以菜鸟网络科技有限公司为首投资的中国智能骨干网计划投资1000亿元建设全国性的物流中心网络平台,而东莞清溪项目是其珠三角重要节点,主要服务全国电子商务消费重点区域莞深港地区。

  清溪镇委书记黄宇富表示,清溪镇将按照双方签订的协议内容,想方设法盘活利用好各种资源,全力以赴做好项目推进的各项跟踪服务工作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌