本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

750吨走私旧服装在广东被公开销毁

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月23日 08:11     来源:中国新闻网

广州海关22日公开销毁750吨走私洋垃圾,图为该批走私旧服装的销毁现场。 池兆恩 摄

  中新网广州1月22日电 (唐贵江 王晔)广州海关22日公开销毁750吨走私洋垃圾,此次销毁的洋垃圾是海关在去年查扣的走私旧服装。

  据介绍,2013年8月,广州海关在海关总署缉私局的统一指挥和广东分署缉私局的协调下,会同南宁、汕头海关和地方执法部门开展联合行动,成功侦破一起代号为“401”的团伙跨境走私旧服装大案,打掉了一个专门从事走私旧服装的犯罪团伙,查缴走私进境的洋垃圾750吨。

  广州海关介绍,2013年海关总署为加强对进口固体废物的监管和有效打击洋垃圾走私,在全国海关部署开展了为期一年的“绿篱”专项行动。

  行动期间,广州海关共立固体废物走私违规案件150宗,案值4.45亿元,涉及废铁、废纸、废塑料、废旧发动机、旧服装等货物共4.2万吨。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌