本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳与白俄罗斯明斯克市缔结友好城市

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月23日 08:05     来源:中国新闻网

  中新社深圳1月22日电 (记者 索有为)广东省省长朱小丹22日在深圳会见了应中国国务院总理李克强邀请,正式访问中国的白俄罗斯总理米亚斯尼科维奇。会见后,深圳市与白俄罗斯明斯克市签署了缔结友好城市协议。

  朱小丹代表广东省政府对米亚斯尼科维奇一行的到来表示欢迎。他说,米亚斯尼科维奇就任总理以来首次访华即到广东考察,充分显示出对推动广东与白俄罗斯友好合作的高度重视。

  朱小丹称,2012年广东省政府代表团访问白俄罗斯,双方就经贸、投资、教育、科技等方面进行了富有成效的交流,推动合作打开新的局面。双方交往频繁,各领域合作取得可喜的成果。他表示,广东和深圳是中国改革开放的前沿,愿意在推动中白全面战略伙伴关系发展过程中积极发挥优势和作用。希望以米亚斯尼科维奇此次访问为契机,进一步增进与白俄罗斯的互利共赢合作。特别是积极参与中白工业园区建设,组织广东有实力的企业前往中白工业园区考察,积极发挥中白工业园作为中白全面战略伙伴关系标志性工程的作用。同时,充分发挥友好省州、友好城市的平台作用,推动双方具体合作项目尽早落地,拓展双方在科技创新、通讯、文化、高等教育等领域的合作,促进双方交流合作取得更丰硕的成果。

  米亚斯尼科维奇十分赞同朱小丹关于加强双方更紧密合作交流的意见。他表示,去年,白中建立全面战略合作伙伴关系,为双方务实合作搭建了良好的平台,也为中国企业在白俄罗斯投资创造了有利条件。白俄罗斯政府将以此为契机,致力推动双方在经济、投资、科技、文化、教育和人民友好往来等多领域的合作。

  深圳市市长许勤、候任驻白俄罗斯大使崔启明参加了有关活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌