本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞香港共建中国第四代LED芯片产业基地

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月23日 08:05     来源:中国新闻网

  中新社东莞1月22日电 (李映民 李获)记者22日从广东福地科技总公司获悉,该公司将与香港兆芯科技公司合作,在东莞建立中国第四代以及第五代LED芯片产业基地,第四代LED芯片有望在今年5月量产。

  广东福地科技总公司是隶属于东莞市国资委的大型国有企业,其子公司东莞福地电子材料有限公司已有10多年的LED芯片制造经验;而香港兆芯科技公司是一家科技型公司,该公司自主创新的第四代LED覆晶芯片技术具有国际领先水平,是中国区域唯一能大规模量产的第四代LED芯片技术。

  香港兆芯科技控股有限公司CEO刘镇透露,双方将共同成立东莞福地兆芯光电股份有限公司,分期投资超300亿元人民币在东莞建立中国第四代以及第五代LED芯片的产业基地。整个项目分五期投资,分5年完成,第一期先投10亿元人民币,建立先进LED芯片产线及基于物联网技术的供应链管理平台。

  刘镇告诉记者说,新成立的公司将投入资金和技术,将原有的第三代LED芯片生产线改造为第四代,第四代LED芯片有望在今年5月量产。新公司还将在松山湖建设新的基地,全部投资完成后,有望在松山湖形成一个LED芯片基地。

  东莞福地电子材料有限公司副总经理徐冰指出,过去5年国内LED行业环境相当恶化,潜心在基础技术核心技术领域研发的企业几近绝迹,“东莞福地”虽拥有强大的芯片研发能力,但受限于上游外延片缺失、资金短缺等问题难有作为。

  徐冰称,通过强强联合,建立平台,承载兆芯科技的领先第四代芯片技术,引领LED行业的技术升级与结构调整。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌