本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州出租车司机的苦恼:晚上出车时最怕遇上“酒鬼”

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 21:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月22日电 题:广东惠州出租车司机的苦恼:晚上出车时最怕遇上“酒鬼” 

  作者 严初 

  新春临近,广东惠州有很多出租车司机患上了“恐惧”症,就是在晚上出车载客时最害怕遇上喝醉酒的乘客。 

  1月22日,多名出租车司机向媒体诉说他们最近的烦恼、苦恼和恐惧心理,他们分别讲述了发生在他们身边的真实故事。 

  惠州出租车司机段裕(化名)称,2013年5月13日凌晨1时许,他把车停在惠州市下埔金华悦酒店门前候客,只因不小心看了女乘客一眼,却遭到多名喝醉的乘客的一顿毒打。 

  惠州出租车司机严晓洪(化名)称,2013年12月中旬的一天深夜1点钟,他从惠州市麦地苏荷酒吧门前拉了一名乘客,喝了很多酒,称要到麦地路升平苑的北门。结果,这名“酒鬼”一上车就口吐狂言,他自称是惠州市公交公司的领导,把10元钱撕得粉碎丢在出租车“咪表”位上,还拿走了一个钱角,说“司机不要找了,你回去慢慢整理吧!”。吓得司机小严一直不敢吭声,至今心里还很担心、很害怕。 

  惠州出租车司机刘小刚(化名)称,今年1月13日晚上12时15分,他在惠州市江北三新雅芳酒店拉了一名“酒鬼”到惠州火车站,短短一段路程,却走了4个来回,路费达47.5元人民币,一直折腾到夜里1点27分才离去。这名“酒鬼”一路上不但骂他,还恐吓他,还自称是“黑社会老大!”、“在惠州说话很好使!”。 

  惠州出租车司机黄耀(化名)称,他虽然没有遇到喝醉酒的乘客骂他、威胁他,但他多次遇到乘客喝醉酒上车后与同行人吵架的多,严重影响了他们正常工作。 

  惠州出租车司机吴日辉(化名)称,现在有很多出租车司机不敢开“夜车”,主要是害怕遇上“酒鬼”。 

  据了解,惠州市汽运集团鹅岭小汽车出租车司机祝振东(化名)去年曾在惠州市惠城区公安局召开的征求出租车司机的意见时这样称,每年惠州市被打骂的司机有1500人次左右,被破坏的出租车约200车辆。 

  惠州市运输管理部门有关负责人称,目前,惠州市中心区已投入出租车辆1371辆营运。自2009年8月15日公安部开始整治酒后驾驶交通违法行为专项行动以来,有很多驾驶员不敢酒后开车而搭乘出租车,虽然给出租车行业带来了不少的生意,但蛮骂、殴打出租车司机的现象时有发生。这位负责人呼吁当地公安、交警部门要加大打击酒后闹事、打人的治安案件的力度,确保出租车司机的财产和人身安全。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌