本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

江门十四届人大四次会议开幕 聚焦发展实体经济

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 21:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门1月22日电(李健群)为期3天的江门市十四届人大四次会议22日在江门市委市政府大会堂开幕,江门市市长庞国梅作《政府工作报告》,庞国梅提出,今年要坚持发展实体经济不动摇。

  统计数据显示,2013年江门市生产总值突破2000亿元,比上年增长9.8%,全省各地市排第9;地方公共财政预算收入158亿元,增长17%;城镇居民人均可支配收入、农村居民人均纯收入分别增长11%和13%,连续6年实现两位数增幅。全市各级财政民生投入98亿元,增18.2%,十件民生实事全面完成。

  对今年的工作,庞国梅指出,今年要抓住改革这一主题和发展这一主线,坚持稳中求进总基调,坚持发展实体经济不动摇,继续以“种树、搭桥修路、抓大项目”为抓手引领全局工作开展,努力推动幸福侨乡建设再上新台阶。

  庞国梅表示,今年要加强大项目大平台建设,安排重点项目210项,年度计划投资451亿元。要推进大广海湾经济区规划建设,狠抓招商引资,推进产业结构转型升级,并促进民生改善。确定今年生产总值增长10%,人均生产总值增长9%,城乡居民人均收入增长11%,居民消费价格涨幅控制在3.5%以内的发展目标。

  据悉,会议期间,江门市辖下的四市及新会区的代表统一安排吃住,两人一个房间。不会组织与会议无关的安排,代表和工作人员不能在公共场所吸烟,晚上不安排文娱活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌