本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东惠州完成承诺百姓的66项民生实事

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 21:35     来源:广东新闻网

图为广东惠州市第十次党代会三次会议现场。


图为惠州市委书记陈奕威在惠州市第十次党代会三次会议上作工作报告。


图为惠州市第十次党代会三次会议现场。

  广东新闻网惠州1月22日电(康孝娟 李郁英 刘海燕)广东惠州财政投入约33.9亿元人民币解决了社会保障、文化教育、医疗卫生、基础建设和社会管理等方面的10件66项民生实事。22日在此间召开的惠州市第十次党代会三次会议上通报了惠州市政府2013年向该市人民承诺办好的10件民生实事建设任务完成。

  该市市级新增财力的75%、县级新增财力的60%以上投入到了民生建设。

  其中,在解决就业难题方面,该市城镇新增了7万多个就业岗位,城镇新增就业人员6.56万人;教育方面完成新建和改扩建中小学校18所,新增公办学位10274个,并全面实施义务教育阶段学生营养改善计划。

  为了减轻看病就医压力,该市9间二级以上公立医院挂牌开设平价诊室,新增8间政府办医疗卫生机构使用中医适宜技术治疗包,截至2013年底累计为群众减负91.41万元。建成平价药店34家。

  缓解群众住房困难,该市建成了2165套公共租赁住房,完成4348套农村住房困难户住房改造、428户大中型水库移民住房改造和1000户华侨农场危房改造。

  从2013年7月1日开始,惠州实施了商业保险大病二次补偿,并新增5种疾病纳入医保门诊特定病种。7月起惠州各县区低保标准调整提高至每人每月430元。从1月1日起,城乡居民基础养老金标准由每人每月70元提高至80元,从4月1日起,由每人每月80元提高至90元,社会保障水平进一步提高。

  基层便民服务上也得到进一步完善,据介绍,惠州20个社区综合服务中心示范点全部开始运营;新建了农副产品平价商店61家;19所学校体育场馆对外开放,市直体育场馆全部对外开放;完成10个乡镇农民体育健身工程和60个自然村体育健身工程建设;完成5.8万户农村地区未通达有线电视的农户直播卫星接收设施安装。

  惠州市委书记陈奕威表示,惠州将继续实施惠民倍增计划,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,解决交通拥堵问题、解决“大班额”等问题提升教育教学质量;深化医药卫生体制改革,探索推进医师多点执业,扶持规范民办医疗机构发展,努力解决看病难、看病贵问题;加大保障性住房土地供应,加强市场监管,促进房地产市场健康发展;强化物价监管,加大调节力度,切实解决重要生活要素价格偏高问题。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌