本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

遗漏物品日均50件 白云机场春运高峰“大头虾”增多

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 21:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月22日电 (罗志娟 李个个)1月22日,笔者从白云机场了解到,春运以来很多旅客一家大小、大包小裹出行,不少“大头虾”遗失重要物品,且春运以来机场失物招领处接收的拾获物品日渐增加,截至22日,1月份以来已接收旅客遗漏物品1000多,日均达到50件。

  机场工作人员介绍,“交来遗失物品最多的是20号当天,一天共收到85件。”由于春运机场客流量大、旅客携带的行李多,不少旅客稍不留意就丢失物品,特别是一些随身的手机、IPAD、平板电脑、相机、书籍等。而最近前来柜台领取失物的旅客,与平日相比也显得更“络绎不绝”。

  据介绍,白云机场失物招领处的旅客遗失物品,大部分是来自机场各保障单位的员工拾获,也有极个别是旅客在航站楼捡到主动送过来的。这些旅客遗失物品除了“被动”等待认领,也会根据实际情况尽可能寻找失主,比如客舱清洁部门拾获的物品会交给所在航空公司,指向旅客所搭乘的航班,方便更精准寻找“主人”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌