本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东副省长刘志庚赶赴琼州海峡督导春运安全

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 21:28     来源:广东新闻网

    21日,广东省副省长刘志庚率省政府春运检查组在广东海事局、湛江市和湛江海事局主要领导的陪同下到琼州海峡检查督导春运工作。

  广东新闻网广州1月22日电 (郭军 张超)21日,广东省副省长刘志庚率省政府春运检查组在广东海事局、湛江市和湛江海事局主要领导的陪同下到琼州海峡检查督导春运工作。刘志庚强调,要把安全生产作为春运工作的重中之重,把好危险品检测关、通航安全关、码头作业关和疏运秩序关。

  检查组一行先后到了琼州海峡车辆危险品检测站、火车轮渡北港码头现场检查,听取了海事部门春运和安全生产工作情况汇报,详细询问了运力安排、安全监管、便民服务等情况。当了解到在出现大雾、强风等恶劣天气时,海事部门将第一时间采取停航等措施保障人员安全,刘志庚对此表示肯定。

  刘志庚指出,琼州海峡轮渡是粤琼两省重要的海上通道,春运期间车流、人流尤为密集,保安全、保畅通、保服务任务艰巨。他强调,春运高峰即将到来,属地政府和各有关单位要进一步增强责任意识,加强协调联动,抓好春运组织方案和各项应急预案的落实;要把安全生产作为春运工作的重中之重,切实加大工作力度,发挥技术设备作用,严格按规章制度操作,从微小细节着手,认真把好危险品检测关、通航安全关、码头作业关和疏运秩序关;要进一步提高服务水平,坚持以人为本、温馨服务,千方百计满足旅客出行需求。

  据悉,春运期间粤琼两省共投入54艘船舶参与琼州海峡(海安-海口)航线春运工作,运力充足。为保障春运安全,湛江海事部门采取多项措施确保渡运畅通。一是在春运开始前完了成所有琼州海峡客船、客滚船和粤海铁路火车轮渡的安全检查工作;二是保证24小时提供签证服务,确保船舶准时准点发班;三是通过徐闻VTS分中心对所有船舶实现24小时不间断监控,实时掌握船舶动态;四是加强现场监管力量投入,严防船舶超载等违法违章行为的发生;五是密切关注天气变化,与气象、港口部门密切配合,确保在出现强风、大雾等恶劣天气时的预警工作及时有效,第一时间采取措施保障安全;六是与公安部门、危险品检测站联合行动,实施危险品查处通报制度,联合查处打击私自夹带危险品的行为,消除船舶旅客安全风险;七是海上应急力量随时待命,海巡船“海巡09046”24小时在海安港应急待命,全方位保障琼州海峡春运安全。

  据统计,1月16日春运开始至1月21日,琼州海峡北岸三个港口共运输28万人次,车辆3.5万台,火车1400节,春运工作平稳有序。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌