本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

圆仔从栏杆间小洞钻出去 网友惊呼“真的不是胖”

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 18:56     来源:中国新闻网

    超顽皮的圆仔试图从栏杆中间的小洞钻出去,就在大家以为它会卡住的时候,它缩起肚子钻了过去。(图自台湾“中央社”)


圆仔向大家“招手致意”。(图自台湾“中央社”)

  中新网1月22日电 据台湾“中央社”报道,台北市立动物园22日公布影片,大陆赠台熊猫的宝宝“圆仔”好忙,到处玩耍;超顽皮的它试图从栏杆中间的小洞钻出去,就在大家以为它会卡住的时候,圆仔缩起肚子钻了过去。

  台北市立动物园大熊猫宝宝“圆仔”不断成长。动物园说,随着“圆仔”越长越大,它的活动范围也从产房、育婴房、户外活动场延伸到A展场。动物园提供多样化的设备,让“圆仔”在各阶段都有不同训练场地。

  动物园说,大熊猫每天睡眠的时间占7成,不论在哪个场地,其实“圆仔”大部分时间都在睡,其余的时间除了跟妈妈互动,就是自己四处探索。

  动物园表示,根据保育员观察,“圆仔”这个年龄所需要的睡眠时间,在不同的场地并没有太大的差异。之前动物园提供剪辑过的影片,可能让粉丝误以为“圆仔”随时都那么萌,因此当“圆仔”在大家面前睡到翻,大家会觉得牠没精神,但其实这是原本的“圆仔”。

  动物园说,因为“圆仔”还是宝宝,有时还需要保育员帮忙,而且喜欢追逐移动的物体,所以经常在放下地后追着保育员跑。在今天的影片中,“圆仔”除了当“跟屁熊”,还一直想往有声音的地方跑。保育员一边工作,还要一边把到处乱闯的“圆仔”抱回安全的地方。

  超顽皮的“圆仔”还试图从栏杆中间的小洞钻出去,就在大家以为它会卡住的时候,“圆仔”缩起肚子,一溜烟钻了过去。有网友说,看到这一幕瞬间“目瞪口呆”,原来“圆仔”真的不是胖,只是毛澎澎的而已。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌