本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

整治超标车房21省份交答卷 10省份尚未公布数据

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 18:52     来源:中国新闻网

  新京报讯 第二批党的群众路线教育实践活动即将展开,各地陆续晒出第一批教育实践活动的“答卷”。

  近日,国家机关事务管理局表示,去年中央国家机关86个部门和单位清理腾退的办公用房面积为365万平方米。新京报记者查阅官方发布数据及媒体公开报道发现,截至目前,全国31省份中已有21省份不同程度公布了整治成果,北京等10省份暂未公布。

  其中,17个省份公布了清理腾退多占办公用房的整治数据,河南省腾退面积最大,达450余万平方米;浙江、内蒙古清理超标办公用房面积均超百万平方米,分别为153.7万平方米、118万余平方米。13个省份公布了违规公务用车的清理情况,河北省清理的超标公务用车数居首,为1.03万辆。此外,11个省份公布了对滥建楼堂馆所的整治情况。

  此外,包括北京在内的10个省份,去年也发布了整改通知及相关政策,但截至目前,上述10个省份尚未公布相关数据。

  “这是统一的要求”,国家行政学院教授竹立家对新京报记者表示,最终全国31个省份都会公布相关数据,在他看来,去年反腐的最大特征,是“真真正正落到了实处。”

  日前,党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议在北京召开,对第一批教育实践活动进行总结,对第二批教育实践活动进行部署。第一批教育实践活动于2013年6月18日启动。2013年11月份,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设的通知》,强调各地区各部门各单位要认真贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,把专项整治作为教育实践活动整改落实的重中之重,“整治超标配备公车、多占办公用房、滥建楼堂馆所”是其中重要内容之一。

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌