本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美售台阿帕奇战机农历年后复飞 曾因故停飞

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 10:34     来源:中国新闻网

阿帕奇战机(资料图)图片来源:“中央社”

  中新网1月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾陆军航空特战指挥部22日说,停飞的阿帕奇AH-64E直升机主传动箱送美检修后,新主传动箱分批运抵台湾,预计农历年后可复飞。

  台湾陆军去年12月中旬收到美方通告,由于美军一架AH-64E出现主传动箱内螺帽扭力失效,影响飞行安全,全面停飞。

  台湾陆军向美采购30架AH-64E,阿帕奇传出故障后,已交运抵台的12架阿帕奇主传动箱,全部送回原厂检修。

  台湾陆军航特部22日证实,新的主传动箱已分批陆续运抵台湾,将一一组装、试飞,目前有超过半数的主传动箱已组装完成。

  台湾陆军航特部官员表示,美方在台技术人员协助主传动箱测试,经台籍飞行员试飞后,确认没有问题,预计农历年后、2月中旬左右全面复飞。

  据透露,其余18架阿帕奇AH-64E直升机排定在今年3月、5月和7月分别运送抵台。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌