本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

斯诺登担忧在俄遭到美国迫害 欲向俄寻求保护

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 09:09     来源:中国新闻网

斯诺登2013年7月12日在莫斯科谢列梅捷沃机场与人权机构代表人士举行会谈。

  中新网1月22日电 据外媒21日报道,美国国安局前雇员斯诺登的律师、俄罗斯社会院成员库切列纳透露,斯诺登对一些美国官员声称对其进行肉体迫害后担心自己的生命安全,打算向俄方面寻求保护。

  库切列纳说:“我们对围绕斯诺登局势感到担忧,我们看到一些美国官员作出的声明,声明中存在潜在和隐藏的威胁,以公开形式呼吁对斯诺登进行肉体上的迫害。”

  他认为,基于这点斯诺登有一切理由担心自己的健康和生命。库切列纳还表示,美国的一家媒体公布了美国情报军官的一份声明,声明中详细阐述了如何能够消灭在俄境内的斯诺登。

  他补充道,“这是实际威胁要杀害,我们担心没有任何人回应此事。因此我们将向警方书写申请,我们将请求警方审议有关声明。根据俄罗斯法律,威胁杀害面临刑事责任”。

  库切列纳解释道,获得俄临时庇护的斯诺登与任何一位俄公民相同,拥有同样的权利和义务,因此可以向俄警方寻求帮助。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌