本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

骆家辉谈任期内政绩 美学者就其影响看法不一

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 09:08     来源:中国新闻网

  据美国中文网1月21日消息,美国驻中国大使骆家辉即将卸任,他强调任内改善大陆民众赴美签证程序与增加美中经贸关系。不过部分美国学者认为,骆家辉对政策缺乏影响,建树不多。

  据台湾“中央社”报道,骆家辉近期接受美国《华盛顿邮报》采访时就其任内政绩表示,大陆民众申请赴美签证等候时间由几年前的近百日减少至5日,而过去两年,中国大陆对美投资总额是任期前11年的总和。

  曾任美国商务部长的骆家辉,2011年8月起担任美国驻中国大使。63岁的骆家辉在大陆展现亲民风格,引起媒体的广泛关注。但对于他强调的签证与经贸政绩,美国外交界看法不一。

  前美国在台协会台北办事处处长包道格(Douglas Paal)评论认为,骆家辉结束任期提出改善签证等成绩单,但他在美国对华政策上毫无影响,在正反两面也未有突出表现。

  前国务院副助理国务卿苏珊(Susan Shirk)说,有些外交官员花时间管东管西,任期最后建树不多。

  美国外交界认为,白宫和国家安全会议紧抓美国对华政策,驻北京大使难有挥洒空间。

  目前,奥巴马已提名民主党籍联邦参议员鲍卡斯(Max Baucus)出任下任驻北京大使,参议院近期将决定是否同意这项人事案。骆家辉的任期将至3月1日,他强调没有竞选或出任公职的计划。 (记者 周旭)

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌