本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东打击珠三角“江盗水匪” 打掉犯罪团伙12个

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 08:23     来源:中国新闻网

  中新网广州1月21日电 (郭军 陈思)21日,广东省船东协会常务副会长陈庆年一行专程来到广东海事局,就打击“江盗水匪”辉煌战果向广东海事局及海事公安局表示感谢,并赠送“施重拳打击水上犯罪,为广东航运保驾护航”牌匾。

  据了解,“江盗水匪”违法犯罪,是一个由来已久的历史性难题,也是一个现实的珠江治安“顽症”。去年广东省政协委员、广东海事局局长梁建伟提交的《关于加强珠江航运治安整治工作的建议》的省政协提案,引起了广泛关注,去年以来,广东海事公安联合省公安厅、边防、渔政、交通等涉水职能部门,积极开展水上联合清查行动,严查售卖艇、无证小机艇等重点船舶,清理整治“三无”船舶,打击偷盗、销赃等违法犯罪行为,全省公安机关从2013年9月初至11月底,开展了为期三个月的打击“江盗水匪”统一行动,打击珠三角水域“江盗水匪”行动取得重大战果,共打掉涉水盗抢犯罪团伙12个,破获涉水刑事案件67宗,抓获犯罪嫌疑人127人,有力震慑了违法犯罪分子,有效遏制了珠三角水域“江盗水匪”违法犯罪蔓延发展势头。

  据陈庆年通报,去年12月份以来,协会没有再接到船东反映珠三角水域发生“江盗水匪”案件的报告,珠江航运治安环境明显好转,船员安全感显著增强。

  打击“江盗水匪”是一项长期而又艰巨的系统工程,广东海事公安表示,将与广东省公安厅在专项打击整治的基础上,认真总结经验做法,积极探索综合治理,群策群力,群防群治,打防并举,推动建立航运治安管理长效机制。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌