本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳人大、政协联手打造“无烟两会”

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 08:22     来源:中国新闻网

深圳人大、政协联手打造“无烟两会”。王岭 摄


深圳人大、政协联手打造“无烟两会”。王岭 摄

  中新网深圳1月21日电 (郑小红 徐弘毅)深圳市政协会议和人大会议将在1月22至27日期间陆续召开,今年的深圳两会将首次打造“无烟两会”。

  据悉,“无烟两会”的行动由深圳市人大常委会办公厅联合深圳市政协办公厅共同发起,该行动要求参会代表模范遵守公共场所禁烟规定,学习和宣传控烟知识,主动劝阻吸烟行为,并接受媒体监督。同时要求深圳市卫生计生委做好“无烟两会”的环境布置和控烟宣传工作。

  深圳市卫生计生委在深圳市机关事务管理局的配合下,按照全面无烟环境创建的标准,设计制作了禁烟公告牌、控烟宣传展板、吸烟点宣传栏和各类控烟宣传手册等,摆放在市民中心、深圳市政协大院等两会会场主要出入口,并在大会现场设置控烟宣传展板和宣传资料,供参会代表参观和取阅。

  同时,深圳市卫生计生委按照新修订的《深圳经济特区控制吸烟条例》的吸烟点设置标准,选择适当的室外区域设置了吸烟点,并设立了控烟宣传栏。

  深圳市人大相关负责人表示,希望通过人大代表和政协委员共同努力打造的“无烟两会”,不但能够带来清新的会场环境,更为促进深圳市控烟工作、为将于3月1日施行的《深圳经济特区控制吸烟条例》做出表率。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌