本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳6名小孩烤红薯引发百亩山林着火(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 08:21     来源:中国新闻网

深圳6名小孩烤红薯引发百亩山林着火。 黄义宁 摄


深圳6名小孩烤红薯引发百亩山林着火。 黄义宁 摄

  中新网深圳1月21日电(黄义宁 覃毅)20日下午,深圳大鹏新区葵涌镇土洋社区后山发生火灾,过火面积达100多亩,21日凌晨1点左右,深圳消防成功将火灾扑灭,没有造成人员伤亡。起火原因为6名小孩烤红薯不慎点燃树木引发山火。

  20日下午5点08分左右,深圳公安消防支队接到报警称:大鹏新区葵涌镇土洋社区后山着火。深圳消防立即派出大亚湾特勤一中队一辆18吨水罐泡沫车,一辆5.5吨水罐泡沫车,一辆5吨水罐泡沫车以及一辆多功能抢险救援车,共27名官兵到场处置。

  现场起火点系土洋社区华侨海景山庄(一别墅型小区)后山处,位于土洋后坑山西北部,山上有高压输电线塔经过,后经查问为中广核集团专供线路途径处,该处山体3公里内均为密集民房,并有一个中石化的加油站;5公里范围内有华安天然气库、光汇油库等重大危险源。

  5点20分左右,消防官兵到达现场后,发现其山体庞大,明火点超过七个,而且风速较大。现场车道狭窄,消防车无法接近火源。到场后,深圳消防连同到场的森林消防,出了两支水枪进行控火。消防调整扑救方案后使用串联供水与运水供水相结合的方式为森林消防队员提供水源,供水距离超过1公里。下午6点左右,新区三个街道的专职队共6辆消防车,各个社区的森林消防队员约5辆车均到场参与处置。6点30分左右,火势难以控制,一个高压输电线塔附近已经着火,另外,火势向山的东南边的御海湾山庄蔓延。该山庄邻近山体,最近的民房距离山体不超过10米。

  期间,大亚湾消防大队二中队两辆泡沫水罐车共11名官兵随后赶到现场,投入扑救。并在御海湾山庄堵截山火。在晚上8点30分左右,山火基本得到控制。

  同时,深圳市公安局调度了直升飞机到场监控。副市长吕锐锋、市公安局长刘庆生等现场部署救援工作。凌晨1点左右,所有消防力量收拾器材归队。

  经初步查证,现场过火面积超过100亩。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌