本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远一小童被绑架致死 凶手竟是隔壁亲戚

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 08:15     来源:中国新闻网

  中新网清远1月21日电(索有为 李凌 钟莹莹)广东清远市中级法院21日披露,该院日前对一绑架儿童致死的案件进行一审宣判,被告人蒋某强被判处死刑,凶手竟然还是住在被害儿童小浩(化名)隔壁、被小浩称作哥哥的亲戚。

  2013年1月11日中午,2岁的小浩像往常一样独自到隔壁亲戚蒋某强家玩耍,想不到蒋某强此时却突然产生了绑架人质勒索钱财以偿还债务的念头。见四周无人,蒋某强将小浩抱起往自家楼上走去,随后用一条毛巾捂住小浩的口鼻数分钟,在其失去知觉后抱至楼顶的杂物房。怕小浩醒后吵闹,蒋某强用透明胶封住小浩的嘴,还用毛毯将其盖住。

  下午14时许,小浩的母亲发现儿子不见了,心急如焚,叫上亲戚朋友到处找小浩。蒋某强也凑上前去热心地打听,还和小浩的父亲蒋文(化名)一起到各条小巷寻找。寻找无果后,蒋文报了警,还印了几百份《寻人启事》与蒋某强等人分头到各地张贴。

  蒋某强弄晕小浩后一直没有再理会他,直至1月13日傍晚,蒋某强才上楼顶察看,发现小浩已死亡,蒋某强便用毛毯将小浩尸体包裹后放入蛇皮袋里,然后驾车将尸体运至村委会附近的一水潭处抛弃。

  1月16日12时许,蒋某强在“寻人启事”纸张背后写上勒索钱财的内容,并将该纸张放入小浩争扎时掉落在屋内的鞋子内,用塑料袋装着拿到蒋文家,谎称是在他屋角边捡到的。蒋文信以为真,于是按勒索信要求将8万元人民币送往指定地点。警方在侦查中发现蒋某强有重大嫌疑,并获取其笔迹进行鉴定,蒋志强最后供认了作案经过。

  小浩父亲蒋文怎么都不敢相信,带着自己做泥水工的侄子竟是杀害小儿子的凶手。他说:“论辈份,我是蒋某强的叔叔,蒋某强平时比较大花,经济一般,两个月前因买车曾向我及我弟弟各借5000元。那天他还和我们一起努力寻找小浩。绝对没有人怀疑到他的头上。”

  蒋某强供述称,其欠外债17500元,被经常追债,所以萌生了绑架勒索的念头。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌