本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东拟设立若干文化生态保护实验区

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 08:11     来源:中国新闻网

  中新社广州1月21日电 (索有为 刁定宏)为更好抢救珍稀濒危非物质文化遗产项目,广东拟将在广府地区、潮汕地区、少数民族地区设立若干个省级文化生态保护实验区。

  广东省文化工作会议21日在广州举行,广东省文化厅厅长方健宏在会议上作上述表示。

  方健宏称,广东将加快全省非物质文化遗产基础设施建设,加大对非遗立法性、抢救性、整体性和生产性保护的工作力度,争取在广府地区、潮汕地区、少数民族地区设立若干个省级文化生态保护实验区。广东还将制定非物质文化遗产项目代表性传承人管理办法,推进广东非遗数据库建设。

  是次会议还提出,广东将主动参与建设新世纪海上丝绸之路经济带相关工作,积极推进南越国遗迹和海上丝绸之路申遗,启动新的考古大遗址公园建设项目;做好“南海I号”和“南澳I号”的后续发掘保护;开展文物巡查行动、文物安全防范试点行动等“守护南粤文化遗存”十项行动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌