本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

《广东省华侨权益保护条例》有望三年内出台

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月22日 08:10     来源:中国新闻网

  中新社广州1月21日电 (记者 郭军)广东省侨办主任吴锐成21日在全省侨办主任会议上透露,《广东省华侨权益保护条例》去年底已纳入《广东省第十二届人大常委会立法规划》,作为广东省人大今年立法的预备项目,有望在两至三年内出台。

  吴锐成说,今年广东将继续推动侨务工作创新,首要是加强侨务政策法规建设和侨务工作调研。为此,今年广东省侨办将围绕全面深化改革,着力推动一项立法、开展三个专题调研。

  一项立法是指继续推动《广东省华侨权益保护条例》立法,确保在第三季度进入省人大立法程序。广东省侨办将分别召开侨资企业代表、回国创业华侨华人科技人才代表、侨界律师代表座谈会和涉侨法律专家研讨会,并广泛听取和征求海内外侨界对保护侨益条例立法的意见和建议,使条例与侨务工作实际、与侨胞需求结合得更加紧密,更具针对性和操作性。

  三个专题调研,具体是指“侨务工作全面深化改革”专题调研、海外社团建设专题调研、侨资企业公共服务体系建设专题调研。广东省侨办希望通过这三个调研,深入了解全省侨务工作现状和当前海内外侨情,推动侨务工作创新和科学发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌