本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东楹联书画院成立 百名书画名家同创百米长卷

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 14:26     来源:广东新闻网







  广东新闻网广州1月21日电 (记者 索有为)广东楹联书画院20日在广州正式成立,广东楹联学会会长邹继海任广东楹联书画院院长。    

  据悉,广东省人大常委会原副主任邓维龙、广东省政协原副主席王兆林、中国楹联学会会长孟繁锦、著名国画家杨之光、著名雕塑家潘鹤、广东省书法家名誉主席陈永正、著名画家陈醉、广东省书法家协会主席张桂光等出任该院顾问。    

  广东楹联书画院院长邹继海表示,楹联书画院将为诗词家、楹联家、书法家、美术家及美术爱好者提供一个展示品鉴、交流切磋、探索研究、艺识共长的平台。    

  在广东楹联书画院成立之际,该院书画家集体挥毫进行楹联书画作品创作,分别创作了两幅100米长的书画长卷。旅美著名油画家、广东楹联书画院顾问关则驹,广东省书法家协会理事、广东楹联书画院名誉院长陈秋明,广东楹联书画院院长邹继海等均在现场泼墨挥毫。    

  广东楹联书画院成立得到广州市天鹿湖老年人护理中心的支持,该中心负责人表示,会后将把本次创作的书画作品结集编印。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌